中天愛心基金:救助一個患兒,幫扶一個家庭

2017/10/13 8:17:12

日前,有兩位四十多歲的夫妻給江東金具設備有限公司專程送來一面鮮艷的錦旗。錦旗上寫著:見義勇為,四一五肇事逃逸案受害者 徐守貴贈,江東金具設備有限公司殷梁浩惠存。聞知此事的同事們紛紛探詢殷梁浩,這錦旗背后究竟發生了怎樣的故事?殷梁浩有些靦腆地說:“這夫妻…

一個家庭遇上了一個腦癱兒意味著什么?

意味著整個家庭,都要承受著常人難以想象的精神壓力和經濟負擔;

意味著作為父母,將要付出比撫育正常小孩多得多的辛勞、汗水、耐心和心血。

不久前,中天科技普纜半成品檢測室一位叫程鵬的員工上班時經常不在狀態,引起了中天科技普特纜廠檢測室主任、網格化家園工程師朱麗娟的關注。她發現程鵬情緒低落,工作打不起精神,聯想到程鵬經常因孩子發燒而請假的行為,直覺告訴她,程鵬家里應該發生了什么事情,隨即找程鵬進行面對面談心。

當了解到程鵬的孩子是個腦癱患兒,經常生病,兩年多來一直靠康復治療和藥物維持,巨額的醫藥費壓得他喘不過氣來,再加上妻子因不堪精神重負,選擇離家出走,讓程鵬更加不知所措,朱麗娟既吃驚又同情。她隨即跟中天科技普特纜廠的領導進行匯報。


中天科技普特纜廠副總經理、精神家園總工程師繆小明立即組織常務副總工程師和網格化家園工程師收集相關資料,為程鵬申報愛心基金。同時安排朱麗娟聯系程鵬妻子,通過多次溝通交流, 程鵬的妻子選擇回歸家庭。

近日,中天科技普特纜廠的精神家園工程師們又對程鵬進行了家訪,將愛心基金捐助的一萬五千元交給程鵬,并將程鵬的妻子安排至普特纜檢測室工作。中天有愛,愛心無價,中天科技愛心基金也將程鵬列入重點幫扶對象,長期給予幫助。

生活對程鵬來說是不幸的,無疑他又是幸運的,幸運的是他背后有默默支持辛苦付出的父母,幸運的是他有愿意同甘共苦的妻子,更幸運的是他有中天大家庭的關系與支持;目前,程鵬和妻子已經在孕育第二個新生命,雖然說大兒子的病情依然是他心中最大的痛,但他表示一定要和苦難的命運做不屈的抗爭,程鵬相信,只要堅持,一切終究會有所改變。


号松江大学城冰球比赛